Gibt es gesundheitliche Vorteile beim Grillen?

Gibt es gesundheitliche Vorteile beim Grillen?

Grillen ist eine gute Möglichkeit, gesunde Mahlzeiten zuzubereiten und die Natur zu genießen.

Grillen kann auch dazu beitragen, die Kalorienzufuhr zu senken, und sogar bei der Gewichtsabnahme helfen. Beim Grillen wird zwar nicht das gesamte Fett aus dem Fleisch entfernt, aber das überschüssige Fett schmilzt und tropft von den Rosten ab. Bei anderen Garmethoden gart das Fleisch in seinem eigenen Fett, das wieder absorbiert werden kann. Beim Grillen bleiben außerdem mehr Vitamine und Mineralstoffe erhalten und die Feuchtigkeit wird eingeschlossen, so dass Sie eine saftige Mahlzeit ohne zusätzliches Fett erhalten.

Gekaufte Würzmittel wie Ketchup und Barbecue-Sauce enthalten oft mehr Zucker und können unnötige Kalorien enthalten. Verwenden Sie beim Grillen Gewürze oder selbst gemachte Marinaden anstelle von Soßen. In vielen Fällen ist der Grillgeschmack so köstlich, dass Sie gar nichts mehr hinzufügen müssen – genießen Sie das Essen einfach so, wie es ist!

Fisch, Veggie-Burger, Gemüse und sogar Obst schmecken auf dem Grill hervorragend! Sie können direkt auf den Rost gelegt werden, als Kebab geschichtet werden oder in Folie eingewickelt werden, um dem Grillen eine kreative Note zu verleihen. 

Vermeiden Sie es, Lebensmittel, insbesondere Fleisch, auf dem Grill zu verkohlen, indem Sie sie ständig umdrehen. Beim Verkohlen von Lebensmitteln bilden sich bestimmte chemische Verbindungen, die mit einem erhöhten Krebsrisiko in Verbindung gebracht werden. Vermeiden Sie den Kontakt mit schädlichen Bakterien, die durch Lebensmittel übertragene Krankheiten verursachen können, indem Sie ein Fleischthermometer verwenden, um sicherzustellen, dass die Lebensmittel auf die richtige Innentemperatur gegart werden (165°F für Geflügel, 155 – 160°F für Rindfleisch und anderes Fleisch und 145°F für Fisch).

Vergessen Sie beim Grillen auch nicht die richtigen Portionsgrößen. Die MyPlate-Methode empfiehlt, die Hälfte des Tellers mit Gemüse zu füllen, während Fleisch und andere Proteine ein Viertel des Tellers ausmachen, und zwar in einer Portionsgröße von etwa 3 Unzen oder der Größe eines Kartenspiels. Heben Sie sich die Stärke für das verbleibende Viertel des Tellers auf und vergessen Sie nicht, frisches Obst dazu zu reichen!

MAISKOLBEN GRILLEN

Ein beliebtes Gemüse zum Grillen sind Maiskolben. Eine schnelle und einfache Methode, Mais zu grillen, ist:

Entfernen Sie die äußerste Schicht der Schale und spülen Sie den Schmutz ab.

Legen Sie den gespülten Mais bis zum Grillen in eine Wanne mit sauberem Wasser

Auf einem Gasgrill auf der obersten Schiene bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten grillen (oder länger, wenn Sie möchten).

Sie brauchen nicht einmal zu würzen! Auf diese Weise können Sie die zusätzlichen Kalorien und das Natrium aus Butter und Salz einsparen und den Mais ganz natürlich genießen. Wenn Maiskolben übrig bleiben, legen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank (geschält oder ungeschält) und genießen Sie sie am nächsten Tag!

Sie suchen nach weiteren gesunden Grillrezepten? Sehen Sie sich unser Pinterest-Board Gesundes Sommergrillen an!

Sie können sicher sein, dass Grillen eine gesunde Art ist, die frischen Lebensmittel des Sommers zuzubereiten, also genießen Sie diese köstliche Mahlzeit, wenn Sie das nächste Mal den Grill anschmeißen!

Die Wichtigkeit der Sicherheit beim Grillen

Jedes Jahr kommt es zu Bränden in Verbindung mit offenen Grills – im Jahr 2014 wurden in Massachusetts 103 Brände gemeldet.

Um Probleme zu vermeiden, sollten Sie Ihren Grill draußen und nicht in der Nähe Ihres Hauses aufstellen.

Sie sollten keine Gas- oder Holzkohlegrills auf Veranden oder Balkonen verwenden. Verwenden Sie stattdessen einen Elektrogrill. Schaffen Sie einen Sicherheitskreis und halten Sie Kinder und Haustiere stets einen Meter vom Grill entfernt.

Wenn Sie mit Holzkohle grillen, verwenden Sie nur Holzkohle-Anzündflüssigkeit. Benzin und Kerosin sollten nie verwendet werden. Geben Sie niemals Feuerzeugbenzin in die heißen Kohlen.

Wenn Sie einen Gasgrill haben, vergewissern Sie sich vor dem Anzünden, dass alle Anschlüsse sicher sind, und untersuchen Sie ihn auf Lecks oder Risse.

Entsorgen Sie alte und rostige Propangasflaschen, und lagern Sie Propangas immer außerhalb Ihrer Wohnung.

Vergewissern Sie sich, dass der Deckel eines Gasgrills offen ist, wenn Sie ihn anzünden, und schalten Sie die Brenner immer aus und schließen Sie die Propangasflasche, wenn Sie fertig sind.

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